新聞熱線:0349-2077222
廣告電話:13103498383
郵箱:zbxcvv@ vip.163.com

朔州市“三個規定”大宣講暨黨政領導幹部公開承諾大會召開

黃河新聞網 > 朔州頻道 >  朔州要聞

5月28日,朔州市“三個規定”大宣講暨黨政領導幹部公開承諾大會召開。省政法隊伍教育整頓第3駐點指導組組長李方作宣講報告。市委書記、市政法隊伍教育整頓領導小組組長熊燕斌出席會議。市委副書記、政法委書記宋紅波主持會議,市人大常委會主任馮雲龍等市四套班子領導參加會議。

會上,李方以《嚴格執行防止干預司法“三個規定”努力營造公正司法的良好政治生態司法生態》為題,從貫徹落實習近平法治思想、全面推進依法治國、開展政法隊伍教育整頓的高度,對“三個規定”的出台背景、重大意義、主要內容、工作要求、適用範圍等方面進行了全面系統解讀。報告既有政策內容闡釋,又有具體案例分析,對領導幹部掌握“三個規定”主要內容,築牢防止司法干預的“防火牆”和“隔離帶”具有重要指導作用。

會議指出,全市各級領導幹部特別是政法機關班子成員要深化思想認識,切實站在落實黨中央全面依法治國戰略部署的高度,充分認識學習貫徹“三個規定”的重要意義,真正把“三個規定”的制度優勢轉化為治理效能,共同推動“三個規定”在我市得到全面貫徹、全面落實。要深入宣傳發動,充分利用線上線下各類宣傳手段,多渠道多層次全方位開展“三個規定”宣傳活動,不斷提高公眾對政策的知曉率和支持度,讓人民羣眾感受到黨委政府維護司法公平正義的堅決態度,為促進公平廉潔執法司法、提高執法司法公信力營造良好氛圍。要發揮表率作用,督促推動政法幹警積極主動記錄填報,教育引導全社會共同監督參與執行“三個規定”,讓政法幹警“逢問必錄”形成常態,讓廣大幹部羣眾“凡事講法”養成習慣,讓法治成為朔州最好的營商環境,為我市大力實施“123321”工作思路,建設現代化的能源綠都、塞上明珠作出新的更大的貢獻,以優異成績慶祝建黨100週年。

會議以視頻形式召開。宣講結束後,黨政領導幹部集中籤訂了公開承諾書。(記者 符燁邦)

轉載於朔州日報

[編輯:張瑞晶]